La ricetta di Mariangela
Ingredienti
Savoiardi gr. 500
farina bianca gr. 300zucchero gr.300
uva sultanina gr. 250
mandorle gr. 100
nocciole sgusciate gr. 100
pinoli gr. 100
cacao amaro gr. 50
burro gr. 10
lievito in polvere 1 bustina
½ bicchiere di vino bianco
4 albumi d’uovo
zucchero a vero
Ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida. Frullate i biscotti
riducendoli a polvere finissima, quindi metterla sulla spianatoia, unire 250
gr. di farina bianca, l’uvetta ben asciugata, i pinoli, le mandorle e le
nocciole tritate, lo zucchero e il lievito in polvere.
Mescolate bene
amalgamando gli ingredienti alla perfezione, fate la fontana, unite gli albumi
e impastare, unendo tanto vino bianco quanto basta per avere una pasta di
giusta consistenza, né troppo umida né troppo asciutta.
Lavoratela
energicamente per alcuni minuti, poi arrotolatela a forma di salame, con un
coltello tagliate di sbieco fette alte circa un cm., mettetele sulla placca
ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata, lasciando un poco di spazio
tra ogni fetta.
Mettetele in forno
già moderatamente caldo e fate cuocere per circa 20’ a 140° in forno ventilato
(forno tradizionale un poco più caldo). Quando i pani sono freddi, ricopriteli
di zucchero a velo.
Se li mettete in una
scatola di latta, durano parecchio
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